Творог

 Творог обезжиренный

Творог

Пищевая ценность в 100 гр продукта:

жира..............1,0 г
белка.............18,0
углеводов......3,3 г
Калорийность в 100 гр продукта:121,0 ккал
Срок годности 72 часа при (4+-2)С,
0,20 кг, фольга

Творог, м.д.ж. 5%

Творог

Пищевая ценность в 100 гр продукта:

жира..............5,0 г
белка.............16,0
углеводов......3,0 г
Калорийность в 100 гр продукта:121,0 ккал
Срок годности 72 часа при (4+-2)С,
0,20 кг, фольга

Творог — еще один полезный молочный продукт, в котором содержится много кальция, а также до 16% сбалансированного белка, который легко усваивается организмом. Вообще творог может содержать до 20% жира, а Республиканский молочный завод выпускает творог жирностью 5% и обезжиренный. Обезжиренный творог отличает особенный нежный вкус. Кроме того, это тот случай, когда ограничений в употреблении продукта не существует практически ни для кого.
 
Творог содержит множество полезных аминокислот, витаминов, минеральных веществ. Вследствие употребления творога снижается уровень холестерина, полезен для работы нервной, сердечно-сосудистой систем, а также входит в состав диет для людей с болезнями печени, атеросклерозом и гипертонией. При заболеваниях пищеварительной системы творог просто незаменим. В таком случае употребляют как раз обезжиренный творог. Кроме того, творог должен входить в состав рациона для больных сахарным диабетом, для людей, перенесших травмы и ожоги.
 
Творог очень полезен также в детском рационе. Он служит незаменимым источником кальция, который используется для роста и восстановления всех тканей организма, особенно костной